Морковь по-корейски


Морковь по-корейски не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо, но при одном условии - если готовить этот салат дома и без вредных добавок! Например, по этому рецепту


Ингредиенты

  • морковь (крупная) 4 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • масло растительное 0,3 стак.
  • хмели-сунели 1-1,5 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • черный перец (по вкусу)
  • красный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • уксус (9%) 1-1,5 ст.л.


Приготовление пошагово

Морковь чистим и моем.

Натираем на терке для корейской моркови.

На сковороде накаляем масло, кладем почищенные и нарезанные пополам луковицы и дольки чеснока срезом вниз, убавляем огонь до минимума и даем овощам отдать весь свой аромат в масло (минуты 3).

Вынимаем лук и чеснок. Лук выбрасываем, чеснок измельчаем. В масло добавляем хмели-сунели, соль, черный и красный перец, паприку.

Полученной смесью заливаем морковь, добавляем измельченный ранее чеснок, уксус.

Перемешиваем.

Раскладываем по емкостям и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Винегрет со свежей капустой

Соус табаско

Салат Леди в красном