Морковь по-корейски
Морковь по-корейски не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо, но при одном условии - если готовить этот салат дома и без вредных добавок! Например, по этому рецепту
Ингредиенты
- морковь (крупная) 4 шт.
- чеснок 5 зуб
- лук репчатый 1-2 шт.
- масло растительное 0,3 стак.
- хмели-сунели 1-1,5 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- черный перец (по вкусу)
- красный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- уксус (9%) 1-1,5 ст.л.
Приготовление пошагово
Морковь чистим и моем.
Натираем на терке для корейской моркови.
На сковороде накаляем масло, кладем почищенные и нарезанные пополам луковицы и дольки чеснока срезом вниз, убавляем огонь до минимума и даем овощам отдать весь свой аромат в масло (минуты 3).
Вынимаем лук и чеснок. Лук выбрасываем, чеснок измельчаем. В масло добавляем хмели-сунели, соль, черный и красный перец, паприку.
Полученной смесью заливаем морковь, добавляем измельченный ранее чеснок, уксус.
Перемешиваем.
Раскладываем по емкостям и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!