Винегрет со свежей капустой
Винегрет - это классический русский салат, который приготовить легко и просто.
Я очень люблю винегрет, он очень вкусен и полезен. Как-то приготовила его со свежей капустой, и такой вариант мне пришелся по вкусу. Попробуйте приготовить классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами, уверена вам понравится!
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь (2 сварить, одну оставить свежей) 3 шт.
- капуста белокочанная свежая 200 г
- консервированный зеленый горошек 4 ст.л.
- маринованный огурец 2 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное (для заправки)
- соль, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление пошагово
Отвариваем овощи (картофель, свеклу и две моркови). В это время шинкуем капусту очень тонко. Оставшуюся морковь трем на терке для корейских салатов.
Затем чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем капусту, морковь и лук, посыпаем солью, сахаром и перцем.
И все немного приминаем. Отваренные овощи очищаем и нарезаем произвольно, я люблю все нарезать мелким кубиком.
Отправляем ко всем овощам. Сырое яблоко и огурцы, также режем кубиком и также добавляем в общую массу. Добавляем горошек без жидкости.
Солим, перчим и в конце заправляем наш винегрет растительным маслом (я предпочитаю использовать для заправки винегрета масло с запахом, так получается очень ароматный винегретик).
Подаем стол, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!