Винегрет со свежей капустой

Винегрет - это классический русский салат, который приготовить легко и просто.

Я очень люблю винегрет, он очень вкусен и полезен. Как-то приготовила его со свежей капустой, и такой вариант мне пришелся по вкусу. Попробуйте приготовить классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами, уверена вам понравится!


Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь (2 сварить, одну оставить свежей) 3 шт.
  • капуста белокочанная свежая 200 г
  • консервированный зеленый горошек 4 ст.л.
  • маринованный огурец 2 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное (для заправки)
  • соль, перец, зелень (по вкусу)


Приготовление пошагово

Отвариваем овощи (картофель, свеклу и две моркови). В это время шинкуем капусту очень тонко. Оставшуюся морковь трем на терке для корейских салатов. 

Затем чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем капусту, морковь и лук, посыпаем солью, сахаром и перцем. 

И все немного приминаем. Отваренные овощи очищаем и нарезаем произвольно, я люблю все нарезать мелким кубиком. 

Отправляем ко всем овощам. Сырое яблоко и огурцы, также режем кубиком и также добавляем в общую массу. Добавляем горошек без жидкости. 

Солим, перчим и в конце заправляем наш винегрет растительным маслом (я предпочитаю использовать для заправки винегрета масло с запахом, так получается очень ароматный винегретик). 

Подаем стол, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Соус табаско

Салат Леди в красном