Соус табаско
Ингредиенты
- Помидоры 500 г
- Перец чили 6 шт.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 дольки
- Петрушка 1 пучок
- Уксус винный 1 ст.л.
- Вода 250 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Этот соус содержит большое количество витаминов, жирных кислот и микроэлементов.
Поэтому способствует улучшению обмена веществ и повышению иммунитета.
Его отличительными особенностями являются:
кисловатый аромат с нотками дубовой доски.
только натуральные компоненты в составе.
малая калорийность.
небольшое содержание соли.
Соус табаско добавляется в салаты, супы, рагу из овощей, омлеты, маринадные заливки.
Он замечательно сочетается с блюдами, приготовленными из рыбы и морепродуктов.
Поскольку он очень острый, его надо добавлять небольшими капельками и пробовать блюдо на предмет жгучести.
Несмотря на то, что фирменный соус можно приготовить, лишь придерживаясь определенной технологии и выдерживая его в дубовой бочке не меньше 3 лет, все же его готовят и в домашних условиях.
Для этого потребуются:
0,5 кг помидоров.
6 перцев чили.
1 головка лука.
2 дольки чеснока.
пучочек петрушки.
1 ст.л.
винного уксуса.
250 мл воды.
2 ст.л.
оливкового масла.
черный перец, соль и сахар по вкусовым предпочтениям.
При подготовке жгучего перца следует соблюдать осторожность - не допускать дотрагивания перепачканными руками до носа или глаз.
Лучше надеть резиновые перчатки.
Убрать из разрезанных вдоль перцев плодоножки и семена, сполоснуть перцы водой, порезать на кусочки.
Частички перца положить в кастрюлю, влить в нее 250 мл кипятка.
Емкость закрыть крышкой.
Выдержать перец на протяжении 30 минут.
Далее воду слить, но на дне должно остаться небольшое ее количество.
Порезать лук и помидоры, надавить при помощи пресса чеснок.
Все компоненты отправить к перцу чили.
При помощи блендера измельчить их.
В отельную кастрюлю влить оливковое масло, разогреть его и вылить полученное пюре из овощей.
Проварить соус до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
В конце варки влить уксус, положить перец, соль, сахар и измельченную петрушку.
Все перемешать.
Жгучий соус готов.
Добавление соуса в различные блюда делает их вкус особенным.
А регулярное его употребление позволяет улучшить общее самочувствие.
Полезный совет
Соус табаско отличается жгучестью, натуральным составом и большим содержанием полезных микроэлементов. Несмотря на сложность рецептуры, можно приготовить соус табаско в домашних условиях.