Соус табаско


Ингредиенты

  • Помидоры 500 г
  • Перец чили 6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Этот соус содержит большое количество витаминов, жирных кислот и микроэлементов.

Поэтому способствует улучшению обмена веществ и повышению иммунитета.

Его отличительными особенностями являются:

кисловатый аромат с нотками дубовой доски.

только натуральные компоненты в составе.

малая калорийность.

небольшое содержание соли.

Соус табаско добавляется в салаты, супы, рагу из овощей, омлеты, маринадные заливки.

Он замечательно сочетается с блюдами, приготовленными из рыбы и морепродуктов.

Поскольку он очень острый, его надо добавлять небольшими капельками и пробовать блюдо на предмет жгучести.

Несмотря на то, что фирменный соус можно приготовить, лишь придерживаясь определенной технологии и выдерживая его в дубовой бочке не меньше 3 лет, все же его готовят и в домашних условиях.

Для этого потребуются:

0,5 кг помидоров.

6 перцев чили.

1 головка лука.

2 дольки чеснока.

пучочек петрушки.

1 ст.л.

винного уксуса.

250 мл воды.

2 ст.л.

оливкового масла.

черный перец, соль и сахар по вкусовым предпочтениям.

При подготовке жгучего перца следует соблюдать осторожность - не допускать дотрагивания перепачканными руками до носа или глаз.

Лучше надеть резиновые перчатки.

Убрать из разрезанных вдоль перцев плодоножки и семена, сполоснуть перцы водой, порезать на кусочки.

Частички перца положить в кастрюлю, влить в нее 250 мл кипятка.

Емкость закрыть крышкой.

Выдержать перец на протяжении 30 минут.

Далее воду слить, но на дне должно остаться небольшое ее количество.

Порезать лук и помидоры, надавить при помощи пресса чеснок.

Все компоненты отправить к перцу чили.

При помощи блендера измельчить их.

В отельную кастрюлю влить оливковое масло, разогреть его и вылить полученное пюре из овощей.

Проварить соус до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

В конце варки влить уксус, положить перец, соль, сахар и измельченную петрушку.

Все перемешать.

Жгучий соус готов.

Добавление соуса в различные блюда делает их вкус особенным.

А регулярное его употребление позволяет улучшить общее самочувствие.


Полезный совет

Соус табаско отличается жгучестью, натуральным составом и большим содержанием полезных микроэлементов. Несмотря на сложность рецептуры, можно приготовить соус табаско в домашних условиях.

https://1000.menu

Популярные сообщения из этого блога

Винегрет со свежей капустой

Салат Леди в красном