Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!
Ингредиенты
- печень кролика 500 г
- масло сливочное (250 в блендер + на обжарку) 280-300 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Печень отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут, вынимаем.
На сковороде, на смеси масел (растительное масло 2 ст. л.+ сливочное 30-40 грамм) обжариваем лук с морковью, добавляем печень. Жарим 2-3 минуты (на этом этапе можно добавить 20-30 грамм коньяка, но это на любителя
Добавляем бульон, который остался от варки печени, тушим до выпаривания, солим, перчим.
Остывшую печень с овощами выкладываем в блендер, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Перекладываем в баночки (сверху можно залить растопленным сливочным маслом - это продлит срок годности). Охлаждаем в холодильнике.
С тостом и сладким чаем этот паштет - чистое наслаждение! Попробуйте!