Паштет из печени кролика


Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!


Ингредиенты

  • печень кролика 500 г
  • масло сливочное (250 в блендер + на обжарку) 280-300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Печень отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут, вынимаем.

На сковороде, на смеси масел (растительное масло 2 ст. л.+ сливочное 30-40 грамм) обжариваем лук с морковью, добавляем печень. Жарим 2-3 минуты (на этом этапе можно добавить 20-30 грамм коньяка, но это на любителя

Добавляем бульон, который остался от варки печени, тушим до выпаривания, солим, перчим.

Остывшую печень с овощами выкладываем в блендер, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Перекладываем в баночки (сверху можно залить растопленным сливочным маслом - это продлит срок годности). Охлаждаем в холодильнике.

С тостом и сладким чаем этот паштет - чистое наслаждение! Попробуйте!

Популярные сообщения из этого блога

Винегрет со свежей капустой

Соус табаско

Салат Леди в красном